Суеверие

                Суеверие

Хамить, дерзить, вопить и издеваться
Мы учимся не в книжках, не в стихах.
Как часто в эти сани запрягаться
Нас заставляет суеверный страх.
Вот котик чёрный перешёл дорожку
Он к кошке по своим делам бежит,
А твоя вера шепчет: «Осторожно!
Вдруг у него за ухом чёрт сидит?»
Опаздывая, топчешься, зверея
И мысли дикие рождаются в пылу.
Троллейбус твой ушёл, а ты, тупея,
Перешагнуть боишься ту «черту».
И, как назло людей в округе нету
Клянёшь во всю несчастного кота,
А он, задравши хвост, идёт к подъезду,
Где беззаботная котовая чета.
Нервозность нарастает снежным комом
Под ногу подвернулся ржавый гвоздь
И ты вопишь, как из окна дурдома,
Что, мол, врача ни днём, ни ночью не найдёшь.
И что коты гуляют где попало
Блохастые, немытые графья,
Что чмо дворовое гвоздей понатыкало
И дворник деньги получает зря.
Что, мол, устроили помойку на дороге
Коты, собаки, крысы – зоопарк,
Что кровью изойдёшь и не помогут,
Все сволочи и целый мир – бардак!
===========================
Из досточтимого, культурного созданья
Легко копЫтным стать и носик пятачком
Черныш спешил к любимой на свиданье
Он пунктуальным был и вежливым котом.              15.08.08.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.