Мне пеньем о тебе напомнит соловей...
И стройный клён листвой прошелестит,
Несёт томление ветер из степей,
И ива у реки со мной грустит.
Вновь Счастьем осыпает звездопад,
И улыбается огромная луна,
Влечёт любовь задумчивый закат,
Ласкает ноги тихая волна.
Всё так! Всё так! Но нет тебя со мной,
Поэтому не радует закат,
Печаль лишь нарастает в час ночной,
На сердце осень, поздний листопад!
И выплакать хочу свою беду,
Омыть слезой разлуку ещё раз,
И мысленно опять к тебе бегу.
Как тяжело мне без любимых глаз.
Где нет тебя, всё заполняет грусть,
И шумный Мир - всё та же, пустота.
Я сердцем вновь отчаянно стремлюсь,
Но там где эхо - только тишина!
Пусть эхо передаст мои слова
О том, что я по-прежнему люблю,
Мою любовь не тронули года,
Давно подобна стала янтарю.
Пусть эхо передаст, что очень жду,
Что ожиданием этим и жива,
Порой уподобляюсь в грусти льду,
Во мне уже не осень, а зима...
Поёт в листве всё так же соловей,
И улыбается огромная луна,
Но грусть несёт мне ветер из степей -
Ты далеко, а значит - я одна...
Свидетельство о публикации №110071705920
Нелли Зима 02.08.2010 00:17 Заявить о нарушении