Поэтам Серебряного Века
грустные дети заката.
В эпоху рассвета
поэт не таков -
под вечер не славят
забытых богов,
любимцев зари
настигает расплата.
У розовых замков большая цена -
у лунных просторов большие армады.
В мирах обреченных
поэтов не надо;
Бессмертье не помнит
свои имена.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Хранители светлых словесных основ,
предтечи гармоний в мирах быстротечных,
они уходили
набросив на плечи
волшебное
русское
кружево
слов.
__________________________
Свидетельство о публикации №110071700589
Игорь Дадашев 19.07.2010 23:10 Заявить о нарушении
где тени спят на серебре,
где можно говорить глазами
и слышать звёзды в декабре..."
(Романс)
Владимир Мальчевский 20.07.2010 14:40 Заявить о нарушении