История одних поминок

Даже те жильцы, кто презирал друг друга, вели себя достойно, единясь общей печалью, не подозревая, что хозяин кота сознательно пошёл ина обман.   

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Поминки роскошные Трифон устроил -
Родимый ушёл котофей в мир иной!
Был зверь для народа весёлым героем,
Который особенно весел весной!

В квартире от скорбных гостей стало тесно
И вынесли прямо во дворик столы!
Тогда уж хватило для каждого места
И были все речи грустны и теплы.

Пришли помянуть даже те, между прочим,
Кто был-то друг с другом сто лет на ножах!
Чья злоба доселе была неумолчной,
А горечь обид постоянно свежа!

И все преспокойно учтиво общались,
Точь-в-точь, обходились без распрей и склок!
Достойно с пушистым браточком прощались,
Хоть кто-то пытался насытиться впрок.

А две лютых бабки, что бились нещадно,
Теперь превратились в заветных подруг!
Обнявшись, как детки на детской площадке,
Вкушали зелёный и репчатый лук.

Да только хозяин вдруг в самом разгаре,
Поднявшись, с печальным укором сказал:
' Друг друга здесь многие прежде ругали,
А нынче утрата открыла глаза!

А нынче потеря их объединила!
Но разве нельзя просто так быть людьми?
Дружить, а не тратить на ненависть силы,
Словесными не исхлеставшись плетьми!

Да жив котофей! Всё придумал нарочно,
Чтоб хоть на денёк помирились они!
Иначе ведь быть человеками сложно!
Иначе ведь ярости пышут огни! '

Сперва-то народ призастыл, изумляясь,
А дальше пустился в неистовый пляс!
Две бабки ушли в нижний брейк, улыбаясь,
Затмив тыщи звёзд лучезарностью глаз!..

 


Рецензии