Мы не сидели у камина... Лене Гапоновой

Мы не сидели у камина
Не грелись ночью у огня
Не плакали, уткнувшись в спину
Подушки мягкой, теребя
С тревогою халат домашний
И проклиная всех вокруг
За то, что были безучастны
И бед мирских замкнулся круг.
Мы не были на восхожденьи
К горе святой, что любишь ты
Не задыхались от волненья
Во власти Божьей красоты.
Мы не сидели на вершине,
Деля на два глоток воды
Не говорили, что отныне
Ты – это я, я – это ты.   
Цветов в полях не собирали
И украшений не плели
Друзей с подарками встречали
И угощали, чем могли … .
Мы в разных точках мирозданья
И держат нас свои дела,
Но знаешь ты мои желанья,
Мои мечты, как я спала.
Свершится наше восхожденье
И очарует красотой
Нехитрое цветов сплетенье,
Что соберём мы под горой.
И будут слёзы, слёзы встречи,
Горячий и душистый чай,
Ночной костёр, а может свечи,
Ты жди меня и не скучай.


Рецензии