Письмо подруге

                Письмо подруге          (Л,Г,)

Привет, подружка! Хай, сестрёнка!
А Шурику большой «салам».
У нас в финансах напряжёнка,
А потому я – здесь, ты – там.
За месяц много настрочила
Всё не вальты, не дамы. Туз!
Я думаю, всему причина –
Проснувшиеся стаи муз.
Но всё сначала, по порядку:
Погода жаркая, аж жуть!
Термометрр в пятидесятку
Всё норовит перескакнуть.
Но мы с маман не лыком шиты
Под утро окна на замок!
Пусть не с «кондейшеном» мы дышим,
Зато «на воле» жар и смог.
Теперь чуть-чуть о фестивалях:
Что «Груша», «Чимбулак», «Чимган»
Презрели истину в скрижалях
И выполняют шоу-план.
Звонит душа колоколами,
Но с каждым разом всё слабей
Смириться можно с бард-царями,
Но наточить перо острей.
Их – единицы, кучек …надцать
И ублажать их, упаси
Царям на тронах удержаться
Проблемно было на Руси.
А я не «мэтр» и не «пол мэтра»,
Я – лишь бардесса, проще – бард
И мне милей всего на свете
Её (горы) горящий взгляд.
Всё больше давит ностальгия
«Шиповник» в ласковых руках,
Во сне, как будто ощутила
Хурмовый привкус на губах…
Бесед по горло накопилось
Я думаю на ночи три.
Вдруг информация спустилась,
               
Когда приеду? Посмотри.!
Валитов в Хаджикент блатует,
Но не хозяйка я себе.
Куда и как ветра задуют,
Всё в Божьей воле и в судьбе.
А я хочу попеть с тобою
И с теми, кто твой друг и бард
Кому понятны переборы
Трёх струн и сердца перепад.
Нам нужно как-то состыкнуться
И обо всём поговорить
За август мне не обернуться,
До школы нужно много шить.
«Ворует» время Боровое,
Но, раз решила, еду я
Люблю общение живое,
Знакомства, новые друзья.
Пока затишье на работе
Моря, озёра – отпуска
Клиенты летом на природе,
Где солнце, водочка, треска…
Подумываю о протезах,
Не устаю о них мечтать,
Я хоть и бард и поэтесса,
Никто не стонет мне жевать.
Как Шурик, всё ли ей купила?
Как мама, отпрыск молодой?
Как детки? Люба поостыла?
Как бизнес процветает твой?
Ну, не ленись, пиши, старайся
Не торопись, когда все спят.
Стихами мне не изголяйся,
Уж лучше в прозе, всё подряд.

                Твоя сестра, плюс поэтесса
                Блондинка натуральная
                Мне имя – Смелова, бардесса,
                А в просторечье Лида я.
                05.08.08.


Рецензии