Про льдинку и солнышко

На небе как обычно солнышко светило,
Радовались люди: наконец пришла весна.
Но одинокой людинке не до веселья было - 
Любила она солнце без отдыха и сна.

И каждой тёмной ночью о нём лишь тосковала,
Ждала утра скорее, чтоб видеть его вновь...
Но бедная та льдинка и не подозревала,
К чему же может привести такая вот любовь.

И день за днём бледнее, прозрачней становилась.
Она существовала - не жила.
Но вот пришла минута - и жизнь остановилась
Той льдинки, ведь любимому себя всю отдала...


Рецензии