Старых чувств, незажившая рана...

Ты любил не меня, понимаю теперь.
Слишком поздно, нанёс уже рану.
Ни когда, не открыла тебе свою дверь
Если б, раньше об этом узнала......

Сколько радостных слов и счастливых минут.
 Мне казалось, судьба обещала.
Ты шикарен, красив, даже очень не глуп.
- "Идеален"- во сне я шептала..

Говорил мне -" Люблю, дорогая моя"
я в ответ - "Обожаю !" шептала.
оказалось что я, только ширмой была
старых чувств, не зажившая рана

Отомстил ты не мне,своей первой любви.
Что с тобой, как с котёнком играла.
Говорила сегодня -" Ко мне, ты приди"
-"Пошёл вон"- что на утро кричала.

Растерялся совсем, этот мальчик юнец.
Все застряли слова от обиды.
От любви, дурачок прямо в петлю полез.
Но любя, всё сильней ненавидел....

Ей игра не игра, просто старая боль.
Тот другой, её сильно унизил.
Ну а ты, как игрушка - "Подай, выйди вон!"
Это ненависть к прежним обидам.

Будто плётка концом, металлическим бьёт.
Ни кого не упустит из вида.
Хлёстко боль передаст, от одной до другой.
Мстит наотмашь, чужая обида!

Роковые слова, роковая судьба.
Если встречу другого, поверьте.
Я чужую обиду с собой не возьму.
Я не буду размахивать, плетью....

Вдохновил http://www.stihi.ru/2010/07/15/357
Михаил Гуськов.
 


Рецензии
Проникновенная строка пылала, ведала, влекла...
Спасибо!!!

Юрий Ишков   24.07.2010 21:05     Заявить о нарушении
очень рада, что вам понравилось ..
с теплом..

Татьяна Чайко   25.07.2010 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.