Простое размышление...

Иной раз подумаешь, Господи Боже,
А ведь до меня сколько было людей.
У всех свои судьбы с кармической дрожью,
Неслись сквозь века, тысячилетья полей.

Живёт человек в своём маленьком мире,
Уйдёт человек в бесконечный простор,
Оставит лишь прах, может память кумирам,
Быть может клеймит его вечный позор.

А мир не подумает даже и вздрогнуть,
У мира есть свой нескончаемый век.
Всё будет как было, лишь сможет нарушить
Астролог-вещатель с парадом планет.

Всю жизнь, как нам кажется, мы - центр мира,
Но этот прыжок всего в несколько лет,
Ещё сто пройдёт - и не будет кумиров.
Тогда для чего ты явился на свет?

Чему научиться, коль срок такой малый?
Что можно понять в однообразии дней?
Что завтра изменит? Живём ожиданьем,
Запутаны в будничном мире цепей.

А годы летят к своему завершенью.
На месте стоит наивысший вопрос:
Кто я? Для чего? И зачем в этом мире,
Уже надоел этот вечный допрос.

И замкнутый круг не приводит к ответам,
Мечты, исполняясь, несут пустоту.
Иллюзия жизни слепит своим светом...
Всё так и останется, когда я умру.


Рецензии