Интервью с дедом михеем с предисловием

Наш колхозный дед-Михей
Брат соседа Якова.
Он хитрее и умней
Прохиндея всякого.

На любой вопрос ответ
Даст он основательно.
И хоть он колхозный дед,
Мудро, обстоятельно.

Он начитан, просвещён,
В курсе всех событий.
И, конечно, знает он
Значения открытий.

Точку зрения свою,
Чётко излагает.
И в подробном интервью
Рассказал, что знает.

Извините, слог подчас,
Не литературный.
А вообще-то он у нас,
Дед весьма культурный.



– Ну, там... с Грузией шумок,
С Украиной склока.
Утрясётся, дайте срок.
Подойдут те сроки.

Академий не кончал, –
Говорит он сразу.
В них я даже не бывал
Ни в одной, ни разу.
 
Изучал науку я,
Вот так – сидя в доме.
Уверяю вас, друзья,
Дело не в дипломе.
Можно сразу всё понять,
Без диплома вникнуть,
Если враг, то в морду дать,
Чтоб не смел он пикнуть.

А Европу дед-Михей
Невзлюбил до дрожи.
И обид Европе всей
Он простить не может.
 
– Сколько могут их спасать,
Наши все победы?
Разкудрятуды их мать,
Эти оглоеды.
Закурил, унявши дрожь,
Под фуражкой драной.
– Ну, давай вернемся, всё ж
К нашим, тем баранам!

Не гляди, что я дрожу,
Не люблю до страсти.
На людей зла не держу.
Ненавижу власти!

с. п. Луначарский    10.06.08 г.


Рецензии