Он среднесильнопьющий...

   
В классификации алкоголиков занимает предпоследнее место
Как человек он многолик,
В науках он сведущий.
Вообще не алкоголик,
Но среднесильнопьющий.
Не скрытен, весь перед тобой,
Свой тяжкий крест несущий.
И пьёт он, как любой другой,
Он среднесильнопьющий.
У среднесильнопьющего
Вообще нет чувства трезвости.
Есть поиски насущного
И чувство бесполезности.
Он горд свободою своей,
И льготой ей присущей,
Он не алкаш, он не злодей,
Он среднесильнопьющий!
И среднесильнопьющий
Работу презирает.
День впереди грядущий
Его не занимает.
Он Вас не хочет понимать
С обидою присущей?
– Я не алкаш, так твою мать,
Я среднесильнопыощий!

В России, по статистике, в год в среднем на душу населения (включая младенцев) приходится пять литров водки. Данные за 2006 год.
Луначарский   25.08.08 г.


Рецензии