Полезно знать

***
Акварель переписать нельзя,
(А впрочем, как и жизнь).
Положенный мазок зазря,
Получится, увы, мазня.
***
Авангард,  сюриализм, в искусстве, как шизофрения
Искажают  жизни смысл, мастерство при этом - с ними.
***
В самом себе ты разобраться сможешь,
Когда поймёшь, что все мы непохожи.
А радуга, смешав цвета и преломившись,
Чернеет в глазах тех, кто в жизни заблудился.
   
Желаю светлых дней и в ярких красках.
    Ты каждый миг из жизни разукрась-ка!

***
Когда стихи- ради стихов,вы пишите бездушно,
То рифму без поэзии читать всем будет скучно.
***
Бывает, что цепляясь друг за друга
Словечки – сленга домогаются до рифмы.
И голова  болит от этого недуга,-
Избавления от них мы в муках ищем. 

***
Винить другого в неудачах бесперспективная задача.
Хотя довольно простаков,-навешать всем нам ярлыков.
***
Для детей ничего не жалко,-лишь бы не перегнуть,
Опекая их, пряник и палку,-в нищите не закончить свой путь!
***
Как только начнут плакать над тобой,-
Подумаешь, - да лучше бы смеялись...
***

Мы к старости все чуть одиноки,
если даже есть внуки и детям за сорок.
Тут судьба не причём, наступают лишь сроки -
философских копаний, где совести ворох.
P.S.


Рецензии
Многое из того, что здесь написано, созвучно моей душе. Спасибо!
С уважением, Николай.

Полянских Николай Александрович   27.03.2011 09:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.