Как в пустыне я стою
А кругом меня не люди.
Если нынче не запью,
Что со мною будет?
Hи рубля нет за душой,
Даже нет полтинника.
Выпить, чтоб за упокой, и за именника .
Чтоб себя опохмелить,
Поднять настроение,
Я начну в субботу пить,
Продлю до воскресения.
Чтоб для выпивки почин
Найти и оправдание.
Много есть к тому причин,
А главное – желание.
А желание во мне –
Чувство постоянное.
Вся душа моя в огне,
Словно окаянная.
Но опять, так твою мать!
Неудачи сразу.
Не занять и не отнять,
Не дают, заразы!
Жмот твердит: «Иди, трудись,
До седьмого пота!».
Говорю ему: «Катись!
Сам иди, работай!
Сам себе я не злодей,
Чтобы быть горбатым.
Там работай и потей,
Жди потом зарплату!»
Не работал я свой век.
Мне не нужно было.
Я свободный человек
В этом моя сила.
Я всем этим возмущён,
Ведь все люди братья.
Где Шойгу, а где ООН?
Где же демократия?
Ну, сложитесь по рублю,
На сто грамм с закуской.
Вы же видите – горю!
Я же ваш!.. Я русский!
с. п. Луначарский 9.08.08 г.
Свидетельство о публикации №110071705403