На Питерских мостах

На Питерских мостах
Бурлит поток веселый.
И над Невой весенней
Гул праздничных гудков.
Во всех других местах
Машины впали в кому.
В их сумрачном сплетеньи
Лишь отзвук молотков.
Роняют здесь дорогу,
А там мосты закрыли
И на Большом – разломы,
На площади бардак.
И снова все не так:
Здесь митингов колонны.
Ворота в Зимнем срыты…
Народом Зимний взят!

               02.07.2010
           Клин. Горбольница.


Рецензии