Мы привыкли просить тебя, Господи!

Мы привыкли просить тебя, Господи,
О здоровье, удаче, терпении!
И о жизни,  до мОховой проседи,
После жизни - о вечном спасении...

На колена  упав, просим милости:
Не оставить в своём милосердии!
И грехи, что творили, до малости,
Отпустить за молитвы с усердием!

Мы тебе обещаем и каемся,
Ставим свечки святым без разбору,
В ледяную купель окунаемся,
Причащаемся терпким кагором.

Исполняем мы все предписания!
И кресты носим с истовой верою!
Но прошу тебя,  Господи,  дай ты мне,
За дела мои полною мерою!

Пусть отмерится мне, что положено
За гордыню, за леность, тщеславие.
Справедливостью пусть подытожена
Будет жизнь, мне не страшно бесславие.

Ну, а иначе, как же узнаю я
Всех падений и взлётов причину?
Если будет известно заранее,
Что тобою, за всё,  прощены мы!

               


Рецензии
Интересно... Глубокие мысли...
Еще интересно http://serafim.com.ru/site/nstr_1_1_01.html
C теплом, Валентина

Валентина Яковлева Рэй   01.05.2011 20:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.