Шпарит солнце с небосвода...

*  *  *
Шпарит солнце с небосвода,
Цветы поникли головой,
Изнемогает от зноя природа
В предчувствии погоды грозовой.

Утомлённая земля замирая,
Ожидает летнего дождя,
Когда он её поливая,
Вернёт ей радость бытия.

А дождь пролиться не спешит
И тучки ходят стороной,
Листок от ветра задрожит,
Но ветер стихнет, снова зной.

И вот, стеной, будто из крана,
Дождь пошел долгожданный,
И укрывшись водным туманом,
Природа его приняла благодарно.

Дождь прошёл и воздух свежий,
Ароматом дерев напоённый,
Природу прохладой понежил,
Радость принёс земле утомлённой.


Рецензии