император

ты император забытой страны,
ты император в душах немногих.
они остаются тебе верны,
но кто их спрашивает - убогих?
...
здесь как везде - денежный бум,
правят богатство, достаток.
людей перестали ценить за ум,
а только за мощь деловых хваток.
...
все что-то ищут - купить и продать,
ты среди них подобен изгою.
и вынужден опять молчать -
громко, возвышенный над толпою.
...
ищешь среди этих тысячи глаз
хотя бы один, но взгляд.
но не находишь в который раз,
толпа безлика - хуже чем ад!
...


Рецензии