Национальные различия

Испанский иль французский
Мужик гордится Родиной,
А я, по сути, русcкий.
И их не хуже вроде.

Не знаю языка его,
Он моего не знает.
Из жизни нашей многого
Совсем не понимает.

У них там жизнь гуманная:
На пляжах бабы греются.
И в каждом доме ванная.
И ежедневно бреются.

И ходят все весёлые,
И спят с американцами,
И с ними ходят голыми,
И развлекают танцами.

Для многих жизнь желанная
С красотками да с ваннами.
У нас же жизнь духмянная
Парная наша банная.

У нас есть Север, есть и Юг.
А климаты различные.
И русские везде живут,
Ко всему они привычные.

Я не хвалюсь и не горжусь,
К всему своей способностью.
К любому делу я гожусь
И не умру от скромности!

Могу я подвиг совершить,
Могу и преступление.
И с негритянкой согрешить
Смогу по настроению.

А коль о чёрных говорить,
Есть у меня мысль смелая.
Её отпарить да отмыть,
Наверно будет белая.

с. п. Луначарский    11.08.08 г.


Рецензии