БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ
И не решал, как лучше поступить.
Бросался я в любые приключения,
Испробовав, мог снова повторить.
И верил, что, в конце концов, всё сбудется,
Я буду цел, мне просто повезёт.
А если пострадаю, то забудется.
На мне, как на собаке заживёт.
В итоге я хоть битый, или резаный,
Заштопанный от раны ножевой.
От пьянства, хулиганства обезвреженный,
В больнице я не умер, а живой.
И думал, утихомирю свои страсти я,
Коль я за женщин сильно пострадал.
Глядеть на них я буду без пристрастия,
Чтоб пред ними я не возникал.
Но стал заметен нынче в дамском обществе:
Благочестив, смирён, совсем не пью.
Я дамам отдаю смиренно почести,
Утихомирив к дамам страсть свою.
Бывает так, частенько удивляюсь?
Во мне, откуда эта благодать?
Я сдерживать себя теперь стараюсь,
Хоть сдержанным мне видно не бывать.
Я стар, могу с резьбы сорваться,
Могу напиться, хоть я бросил пить.
Могу к любой вдове в окно забраться,
Могу за то по морде получить.
Что мне синяк и зуб вдовой раскрошенный,
Когда летишь на землю из окна.
Ведь предо мной роскошная, хорошая,
Из сотни вдов, мерещится одна.
Я часто получал ущерб вещественный
И думаю, как дальше буду жить.
Встаёт передо мной вопрос существенный
Мне быть самим собой, или не быть?
с. п. Луначарский 02.08.08 г.
Свидетельство о публикации №110071704927