В Июне лениво ласкающем

В Июне лениво ласкающем, льнущем лежать
В беседке среди стрекотания сонных созданий,
В сомлевших цветах настоявшийся воздух вдыхать
И видеть ночами миры миллионным изданьем.

В бездумном Июле купаться в цветущей воде,
Покрыться следами укусов сосущего солнца,
Застежки, сомлев, не сумев застегнуть на спине,
Довериться вздрогнувшим мелко рукам незнакомца.

А в Августе сладком от солнца устав ускользнуть,
И в озере финском  прохладным прибоям отдаться,
А после на теплом белесом причале уснуть
в том Августе сладком и спать, и не просыпаться...


Рецензии
наверное первый месяц - июнь должен был быть?

Оцелот   24.08.2010 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.