Полный человек в досужем зеркале

                Не показывай дураку полработы.
                Инструкция

Ах, не моя заслуга, что меня
любой пройдоха тащит на смотрины
то медною трубой под знамена,
а то ночными перлами перины.

И не моя потуга на губе
старателя, добытчика, сластёны,
что вынюхал и выскоблил в судьбе
на свой пошиб созвучия и стоны.

И нет пятна обидней и черней,
чем волей дурака или мерзавца
предстать в миру уродом их корней,
их корешком прослыть иль показаться.

А фокус прост, механика стара:
имея дело с полным человеком,
начни с хвоста да натаскай добра
согласно личным вкусам и кумекам.

И вот вам: вместо жизни и судьбы -
убогий слепок потного охвостья
да живописной задницы горбы,
предъявленные глупостью и злостью.

Таков удел и драма такова
натуры, на позорище рискнувшей
безмерный мир раздеть - до естества.
За то и бьют - ошкуренной баклушей.


Рецензии