Шестое чувство

Вновь, за какой подкладкой или складкой,
В душевном подсознании моем
Во мне сидишь и, исподволь, украдкой
Сознательно вселяешься в мой дом;

Тебя не вижу я, не осязаю,
Беру на зуб, не ощущаю вкус;
Нет запаха. Невероятно! Знаю
Тебя, шестое чувство - мой искус.

Где притаилось, где ты затерялось?..
Молчишь, тревожишь, в барабаны бьешь!
Тебя, поди, во мне такая малость,
А вот, гляжу, тебя не проведешь.

К тебе б прислушаться, понять в тревоге
И сделать выводы, - сомненья сплошь.
Шестое чувство, я опять в дороге
И не пойму: где правда, а где ложь.

Твои намеки в час беды, сомнений,
Твои предупреждения, звонки
От этой боли ставят на колени,
Впиваются, как острые клинки.

Ты тверже будь, прошу, в моем решеньи;
Шестое чувство, действуй, помоги:
Я искренна с тобой в моих сомненьях,
Не дай мне бог шагнуть не с той ноги.

Будь другом зорким и моим, как очи,
Не оступись нарочно, невзначай,
За-благо-времен-но звени, звоночек, -
Предчувствие мое, не опоздай.


Рецензии