Плохо бродит рядом с Хорошо

Кончается  черная  полоса?
Начинается  белая  ярко.
Замечают  люди  по  твоим  глазам,
Что  судьба  тебе  дарит  подарки.


То  привалит  удачи  «полный  горшок»,
То  нет  сил  даже  для  вздоха.
И  кажется – если  тебе  хорошо,
Кому – то,  наоборот,  плохо.


Окутает  тёмная  пелена –
Сразу  проблем  «под  завязку».
Жизнь  разнообразна  и  сложна,
Полосата  как  тельняшка.


Словно  тюкнули  сзади  пыльным  мешком,
А  ты  и  не  ждал  подвоха,
Тебе  стало  очень  нехорошо,
А  кому – то  совсем  неплохо.


Белую  -  шире,  чёрную  -  Уже,
Так   полосы   выбирают,
А  некоторые,  к  тому  же
На  чужую  ногой  заступают.


За  многими  водится   этот  грешок,
Не  только  за  явным  пройдохой.
А  разве  может  быть  всем  «хорошо»
И  совсем  никому  «плохо»?


Если  вляпался  в  «кучу»,  глаза  раскрой,
Может  быть  неверна  дорога?
С  перепуга  в  полный  голос  не  вой,
Подожди,  подумай  немного.


Людей  по  темечку  жизнь  «бьёт  ключом»,
Да  не  всем  польза  от  урока.
Вот  и  получают  «нехорошо»,
Там,  где  должно  быть  «неплохо».


Неприятности  мелкие можно  иметь,
С  ними  надо  бороться  учиться.
Чтобы   ситуацией  владеть
И  на  будущее  закалиться.


Прислушайся  к  этой  мысли,  дружок,
За  удачу  -  платить  оброком.
Если  хочешь  жить  и  жить  «хорошо»,
Надо  чтобы  чуть – чуть  было  «плохо».


Рецензии
Глубоко копаете! Прихожу к мысли напечатать здесь и своё что-нибудь философски-небайконурское. Байконурское весьма специфично для большинства читателей.
Не возбуждает (на рецензии).

Тарас Ворона   09.08.2010 20:40     Заявить о нарушении
Согласен читать Ваше
и философско-небайконурское.
И не только я.
Давно пора раскрыть ЗАКРОМА :-)
Покажите нам про Вечное, про сердечное.
И для детей не забудьте...

Владимир Шкригунов   09.08.2010 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.