озарение

Полуночные мысли, как грозы пугают,
изнутри прожигают и точат, грызут.
и идёшь, нет, пожалуй хромаешь,
в темноте неразборчивых мыслей своих...

что же делать? где свет? где здесь выход?
начинается безумного страха игра.
и тычишься, мечешься, напрягая последние силы,
не поняв, что выход это ты сам...

лишь когда поутихнут все грозы,
и пройдёт очищающий дождь,
лишь тогда ты поймёшь и освоишь,
что мечтает в тебе твоя же душа.

и она же ласкает порою сомнениями,
и одаривает тучей из острых острот.
но подарит тебе уверенности,
если сам ты ослабнешь и упадёшь.


Рецензии