Я не живу, а прожигаю жизнь

Я не живу, а прожигаю жизнь,
Секунды рифмами стекают в бесконечность.
И если есть на свете чудо — покажи
Его мне, и отдай на вечность.
Увы, но имя мне — не Феникс и не Бог,
Я так же смертен, глуп и слабоволен,
Как и другие, ждущие свой вдох
За каждым выдохом, за каждым граммом соли,
Осыпавшимся в прорези глазниц.
И для любви уже так мало света,
Что скоро, кажется, осыплюсь ниц,
Не получив искомого ответа —
А я еще способен полюбить?
И с каждый разом слово "нет" всё ближе,
Ведь отмеревшее не в силах возвратить
Простой никчёмный, сидя в своей нише.

17.07.2010


Рецензии
Артём, это очень здорово! И смысл, и стиль, и слог! Спасибо!

Елена Тучина   17.02.2011 17:51     Заявить о нарушении
Вам спасибо за приятные слова, Елена!

Артём Седанов   24.02.2011 00:20   Заявить о нарушении