Старикашка-букашка

- Старикашка - букашка,
Золотая какашка,
Расскажи, отчего ты
Все не спишь по ночам?

- Я не сплю, чтобы слышать,
Как покойники дышат.
Я не сплю, чтобы слышать,
Как могилы кричат.

- Старикашка - букашка,
Золотая какашка,
Расскажи, для чего ты
К нам придешь поутру?

- Я приду, чтобы видеть,
Как меня ненавидят.
Я приду, чтобы видеть,
Как живые умрут.

- Старикашка - букашка,
Золотая какашка,
Расскажи, для чего ты
Все живешь на Земле?

- Я живу, чтобы плакать,
Чтобы золотом какать,
Чтобы смерти бояться,
Чтобы вас пожалеть.


Рецензии