Дождь в Петербурге

Это серое небо висит над моей головой миллиардами капель;
Снова черные лужи блестят под моею ногой, разлетаясь в испуге;
А деревья промокли, не сохнут, ведь дождь уж четвертые сутки
Заливает наш город, асфальты дорог и железные крыши.
Иногда на минутку покажется солнце… и снова исчезнет;
И в воде не успевшие скрыться лучи захлебнутся и сгинут;
Говорят, что весною дожди столь большие природе полезны;
Почему же тогда, склонив головы, плачут деревья?
1992г


Рецензии
Это действительно так,деревья плачут,
склонив головы,под Питерским дождем,
а мы торопимся,мы в этом городе живем
и небо серое висит над нашей головой,
но мы ведь любим этот город дорогой...

Галина Осипова   24.08.2010 00:24     Заявить о нарушении