Однажды наваждение растает

Рассейтесь, черные тучи, рассейтесь,
Рассейте безграничную угрюмость,
В окне,через затворки, можно найти миллионы мистерий.

Сияющие небеса без сердца, ответьте скорее
Моим утомленным глазам на мои извечные вопросы,
Покажите, что вы скрываете и что лелеете.

Непрерывные танцы заманчивых мыслей
Идут и проходят,дразня и смущая,
Хочу разгадать ваш огонь в этих тающих искрах.

Какая власть бросает легко и свободно
Боросться с волнами в бушующем мире,
И наши лодочки то на мели, а то на парусе вольготно.

Я хочу вопрошать и молиться,
Чтобы открыть плотный занавес вечной игры,
И увидеть Того, кто играет со мной и кто веселиться.

Игроки приходят из земли и в землю пропадают,
Актеры играют в пьессе, однако не знают, почему они играют,
Но однажды, в чудесный день, все наваждение расстает.


Рецензии