Весть

Каким я был? Позвольте умолчать.
Примите то, что от меня осталось.
Быть может, мир. А может статься, малость...
Тем меньше смысла о себе кричать.

Каков мой век? Судите по себе,
слепой звезде в ночное око глядя 
сквозь облаков витающие пряди
и вопреки услужливой губе.

Каков мой лик? Над кладезем склонясь
и затаив горячее дыханье,
прозрите века бездну иорданью
и обретёте чью-то ипостась.

Да был ли я?
И свой ли век губил
скороговоркой кровеносной жилы,
вопя из люльки, зыча из могилы?
Не сомневайтесь:
безусловно -
был!


Рецензии