Единый
говорят люди,
каждый
думая о своём.
"Победим – и един будет.
А других
по щелям добьём".
Не сойдутся никак в главном –
застревают
в монастырях
от «неверных» да от «лукавых»,
знаки вычертив на дверях.
А Единый-то –
как бездомный;
неприкаянный да чужой,
Им же созданный Мир огромный
наполняя своей душой,
наблюдает борьбу за средства,
видя,
как убывает цель,
как бездарно
проходит детство,
и садится мечтой на мель,
как не ценят разнообразье,
как Светило не видит глаз,
как в любой
человечьей фразе
всё,
что сказано –
против нас.
___________________________
Свидетельство о публикации №110071704530