Един Господь...

Един Господь как Светлый Дух
и познаваем... как наука.
Теперь никто о том – ни звука.
Зачем! –
уверовавший глух.

Мораль, наука и искусство –
всё под религией – впотьмах...
А без неё в больших томах
роднят её со словом "чувство".

И, значит, противостоят
рациональности познанья;
им не под силу испытанье
познать числом
и Рай и Ад.

И диалектику религий
от фанатизма до ума...
А Сатана плетёт интриги,
что всё познание – чума.

И мы киваем да молчим,
что инструмент давно отточен,
и путь научный непорочен
в великом поиске причин.

Кто думал так, тот стоит двух.
Что толку "знать", не понимая,
что толку "веровать", не зная!
Как жаль, что верующий глух!




_________________________


Рецензии