Старая изба

Старая изба моя темная из сугроба чуть чернеет крыша.
И к крыльцу не торена тропа, а в окне узор морозный вышит.
Зиму уж, которою подряд, стынет от мороза и метелей.
В городе моя больная мать, а она одна, забыта всеми.
Дверь открою в избу затрещат, чуть прогнувшись,  скрипнут половицы.
Улыбнутся в горнице опять с фотографий  мне родные лица.
Где бы не жил, родимый угол жаль,
в печь дрова и мигом за водою. крестьянской.
Родины заснеженной печаль раздело с умершей роднею.
Теплит вечер над рекой звезду, вой метели слышится далеко.
Знаю, что уйдя, опять приду, без родимых мест мне одиноко.
Радует соседей добрых взгляд, и в душе утрат стихает горе.
В отчий дом приеду помирать, если насовсем вернусь не вскоре.
Пережитых лет лишь чувства тронь, заболит тоской незваной сердце.
Я смотрю с улыбкой на огонь, как когда то в том далеком детстве.
О крестьянской думаю судьбе и незваных на земле невзгодах.
И спасибо вслух твержу избе за приют душевный
в непогоду. В поле пашня вымерла давно,
но волнует душу память снова, и хмелит,
как крепкое вино, горький дым обжитого мной дома.
                Телефон: 8-90-66-17-12-63.               


Рецензии