У лета воздух пахнет спелыми плодами

В начале лета все в разгаре
И песнь лесов, и шум садов,
все гладь жужжанья пчел,  да соты
и тихий перелет у мотыльков
Вода синеет,  тень, оттеняя снова
Прохладой манит ночь Купалы
Лишает сна влюбленных голубков
Все пышет, созревает  света - днями
Да воздух пахнет зрелыми плодами
Есть в этом странность, прелесть и  забава
Плоды вкушать, и лета так не замечая
Входить в природу как в свой дом
Как вышит  луг ромашками с ковылью
Ладони пахнут земляникой и росой
А, губы в сладости клубники и малины
Нос  чует вариться варенье из брусники
В шелках волос пух тополиный
И снова, снова…
… . невинны лета именины,
Рожая каждый день цветы растений
Вкушая мед из первого отжима
Все в жизни кажется единым
Стоят деревья, грузны и пугливы,
От ветра скрипнут, шелестит листва
Как ветви опустились, сонны
Все в ожидании у лета естества
Прими - мой плод и абрикоса, сливы
Черешни первый плод – прими!
Лаская взглядом, солнце скажет:
-Как женщина, рожает мать Природа
Как пышногруда житница Земли!
И птицы не смолкают, песнь любви
Их ливень разом разгоняет в ночи
Раскатом грома и до утренней зари.
Прекрасна моя летняя  души пора,
Как воздух пахнет, в небо унося,
Все ароматы летнего тепла,
Все прелести мгновений … не спеша.


Рецензии
Какое чуткое право стихотворение! Восприятие лета чудесное!Любви!

Николай Пожаров   28.08.2010 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.