Молиться?
Слегка губами шевелит.
Читает строки. И упрямо
О чем-то Господа молит.
Сидят с молитвенником люди.
Автобус встал на красный свет.
Пусть тех, кто молится, рассудит
Господь. Кто прав из них, кто нет.
Тех кто молитвой грех смывает
И тех, кто просто не грешит.
В душе как каждый рассуждает -
Твой грех – он смыт или не смыт?
Я не молюсь. И не умею
Грешить и каяться. Судьба
Людей нисколько не жалеет,
Их всех, по существу, губя.
Все правы. Или все неправы.
Господь один нам всем судья -
Тем, кто желал минутной славы
И тем, кто жил, людей любя.
Судьба и Бог. Молись, как хочешь.
А хочешь – вовсе не молись.
Узлов Судьбы ты не проскочишь,
Не миновать Судьбы каприз.
Все неизбежно в этой жизни,
Хоть ты молись, хоть не молись.
Судьба, как женщина, капризна.
Такой преподнесет сюрприз…
От неожиданности охнешь -
Такого ты не ожидал,
От информации вдруг взмокнешь -
Зачем молитву не читал?
Не знаю, чем закончить стих:
Пойду молиться! За других!
16.07.2010
Свидетельство о публикации №110071704426
Судьба и Бог. Молись, как хочешь.
А хочешь – вовсе не молись.
Узлов Судьбы ты не проскочишь,
Не миновать Судьбы каприз.
Все неизбежно в этой жизни,
Хоть ты молись, хоть не молись.
Дина Байтер 08.08.2010 14:10 Заявить о нарушении