Птица

Была я свободной. Теперь, я ручная:
в неволе живу много лет.
В полёт провожаю последнюю стаю.
Как выкидыш ночи рассвет
застыл в серой мгле. Полуявь, полудрёма…
Прощальные крики в саду.
Пусть утро зависло оконным проёмом, -
крылом я беду разведу.
Я в небо хочу и взбираюсь на крышу.
Вдали серебрится туман.
Мне кажется, стало хоть чуточку ближе
оно…  Только это – обман.
Рывок. Я забыла: подрезаны крылья.
Пробилось вдруг солнце, лучом
мне путь указало. Мечта стала былью:
я в стае! Мне всё нипочём!
С земли наблюдало за облачком белым
Лишь тело, почти не дыша.
В отдушину неба на крыльях летела
Уже неземная душа...



17.07.10


Рецензии
Здорово, Супер, и, почему-то напоминает Ленку, по имени Нет...
Вы сёстры близняшки?
а ещё опубликуйте, ну, П О Ж А Л У Й С Т А..

Сергей Валеев 2   07.11.2019 11:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.