За жизнь
Найти бы суть, неведомо какую.
Я эту жизнь пинал туда-сюда,
Как банку жестяную и пустую.
Я ночевал, без крова, у друзей,
Которых забывал я имена;
Я забывал, каков порядок дней,
И я бродил по городу без сна.
Я верил, что пуста моя душа,
Как эта исковерканная банка,
И оттого за нею ни шиша,
И оттого надломлена осанка.
Бывало, я, беспамятен и зол,
О стены разбивая кулаки,
Пинал уже не новый стол,
Но крепче он меня-таки.
Увы, все чаще с каждым днем
Мерещилось былое за окном,
И я базарил о пустом
С самим собою на излом.
Опять в благоговении упал;
Я спал иль нет, но я шептал молитву...
Зачем-то я иконы целовал,
Зачем-то зажимал в ладони бритву.
Свидетельство о публикации №110071704309