Вода послушно свет вмещает

Вода послушно свет вмещает,
Волна сменяется волной,
Но что тебя сейчас смущает?
Поехали ко мне домой…

Домов и улиц очертанья
Расплылись словно акварель.
В тетради белой мирозданья
В какую постучаться дверь?

Жар электрический вечерний,
Дорожки света на воде.
Все очертания случайны,
Фантазии сильны вдвойне.

Фонарь опять её напомнил.
Уныло сгорбившись, молчит.
Он потерял пиджак свой черный
И сделал безразличный вид.


Рецензии