Чужой
Уплыл я в дальний путь.
Быть одному мне проще,
Чем вместе с кем-нибудь.
Вы, берега, прощайте,
Прощайте, все друзья!
И впредь не забывайте,
Что с вами был не я.
Ведь лишь с собою честный
Я был. С другими-нет.
Ничтожный, неизвестный,
Хранил в душе секрет:
Я всех вас ненавидел,
Но говорил, любя,
И свой уход предвидел-
Я знал, так жить нельзя.
Теперь плыву по морю,
Качаясь на волнах,
И вспоминаю с болью
То счастье в тех мечтах…
В своем цветущем мире
Я жил, я строил дом.
Погаснет свет в квартире-
В раздумья прямиком.
На горизонте тихо,
Свет мягко стелет даль…
В душе неразбериха,
А нА сердце - печаль.
А взгляд на берег серый-
Мне хватит пустоты,
Чтоб знать одним из первых,
Как бьются все мечты…
Свидетельство о публикации №110071704171
Со всею прямотой
Бываю откровенным,
Как ты с самим собой.
Но знаешь, что? Бывает,
Он видом всем своим
Как будто намекает,
Что зря я стал чужим.
Денис Нефёдов 05.11.2010 21:50 Заявить о нарушении
Денис Нефёдов 05.11.2010 22:10 Заявить о нарушении
Олег Мельников 05.11.2010 22:11 Заявить о нарушении