Возврата нет

        Возврата нет.

Когда закончится мой срок разлуки с домом
Когда вернусь назад январским днём
Я пережитое закончу грудным стоном
Склонивши голову под родным окном.
Забуду всё,все запахи барака
Забор колючий и тюремный двор
Забуду малолеток живших страхом
Забуду всё,что помнил до сих пор.
Я позабуду гореч от разлуки
Которая томила день и ночь
Легко забуду,как умывают руки
Мне трудно будет вспоминать,да и не в мочь.
Я позабуду зимние проверки
Где ветер продувал хбэшный строй
Где время на часах не движет стрелки
Все эти годы жизненый простой.
Я позабуду гореч от страданий
Когда видал жену через стекло
И превращалась комната свиданий
В комнату пыток где сердце слезой жгло.
Я позабуду голые затылки
Я позабуду красный цвет погон
Я позабуду наглые ухмылки
И за спиною лязгнувший затвор.
Я позабуду зверский лай собаки
В меня направленный десантный автомат
Я позабуду камерные драки
Охранников отборный перемат.
Я позабуду с решётками"столыпин"
Который вёз меня майской весной
Как будто все страданья разом выпил
Но был не пьяный я,а по зверски злой.

Я позабыть хочу?Какой же я беспечный
Нет,дни из памяти за мною вслед бегут
Наверно этим промучит память вечно
Забыть что было,наверно не смогу.
Забыть такое надо много муки
Не очень лёгкий выбран мой расчёт
Другие может быть легко отмоют руки
Мои ж отрублены по самое плечо.
Душу мою как тундру раскатали
Не зарастут на ней глубокие следы
Нет люди человечнее не стали
Ведь злость от злости,злость  и породит.
***************************************************


Рецензии