память

Не вернуть нам того, что было
Так зачем ворошить тогда:
То, что снегом запорошило
То, что пылью покрыло года?

То, что каждый день вспоминаем
Обещая забыть навсегда.
То,что мы никогда не узнаем:
Тайны, скрытые на века.

Смысл сих бесполезных действий?
Разве есть он? На мой взгляд-нет.
Ну тогда, моя память, ответь мне:
Зачем мучаешь прошлостью лет?


Рецензии