***

                …Вдоль дорог обнажились ухабы,
                И, как будто почуяв беду,
                Одинокая снежная баба
                О морозе рыдает в саду.
                А. Потапов

Облака, упадите на землю!
Распустите со снегом мешки,
Человеческим возгласам внемля,
И желанью сразиться в снежки.

Вот дождаться бы! А уж тогда бы,
Из души разогнав вороньё,
Изваять крутобёдрую бабу,
А поодаль – и мужа её.

Чтоб истаяла с сердца кручина,
На пригорке, у старой сосны,
Пусть побудет с ней рядом мужчина
До далёкой и тёплой весны.


Рецензии