ЖАРА

Разгулялось лето жаркое-
Пышет зноем.
Накалились города -
Стонут, ноют.

Над асфальтом от жары
Воздух плавится.
Нынче озеро, река,
Прудик славятся.

Стонут парки и леса, –
Сушь замучила.
Смотрят с болью в небеса,
Просят «кучера»:

"Погоняй, дружок, гнедых!
Пусть торопятся.
Ждут все помощи от них,
Влаги хочется".

Только ветер суховей
Их не слушает.
Иссушил всё до корней, –
Жажда мучает.

Нет ни туч, ни облаков,
Только солнца жар.
Да в лесах и на болотах
Начался пожар.

Плачут птицы, люди, звери-
Нелегко сейчас.
Затихают стоны эти
Лишь в вечерний час.

Света Лучик
Фото автора


Рецензии
Светланочка, спасибо тебе за прекрасные стихи.
Читаю, восхищаюсь.
Светланка, ты-моя радость.
С любовью,

Берегинюшка   26.07.2010 18:46     Заявить о нарушении
Светочка получи письмо.

Берегинюшка   26.07.2010 18:53   Заявить о нарушении