Лирическая - туристическая
Песню задушевную поют,
Променяв на этот воздух чистый
Городской насиженный уют.
Лес затих под небом необъятным,
И замолкли птицы до утра.
Ах, как это всё-таки приятно
Посидеть с друзьями у костра.
И в ночной тиши звенит гитара,
Искры светлячками ввысь летят.
Дышит всё романтикой, недаром
Замирает сердце у ребят.
Песне в такт журчит ручей беспечный,
Что по лесу меж камней бежит,
И простор природы бесконечный
Свежим ветром голову кружит.
Ах, как замечательно-сердечно
Это единенье у костра!
Жаль не может продолжаться вечно
Юности прекрасная пора.
23-24 мая 1996
Свидетельство о публикации №110071703842