Как я завидую

Как я завидую порою,
Тем, кто давно уже в земле.
Их ничего не беспокоит.
Они вообще всегда в тепле.
Им можно думать беспрестанно,
Без всякой глупой суеты,
О том, как мир придет, вдруг, в страны,
Живущие у роковой черты.
Еще мысль крутится, не скрою,
О тех, кто там  засел, в Кремле.
Сидят в осаде, беспокойно,
А жизнь несется по земле.
И обтекая твердь столицы,
Всех новостей больной поток
Не отражает этим лица,
Хоть пущен уж электроток.
Повсюду. В радио и в Теле,
В сигнализацию и  тьму.
А те сидят, как бы при деле,
И неизвестно, почему???
Их заждались уже безумно,
На всех погостах круг Москвы,
И ожиданья не бездумны,
Как шорох высохшей травы.
Они препятствуют упорно
Бессмертным в вечности богам
И даже, как все не прискорбно,
Земным, вполне живым сынам.
И не содействуют прогрессу
Приходу разума в людей,
А вон сидят, вроде абсцесса,
На теле Родины моей…
Вот и завидую наивно
Тем, кто укрылся под землей.
Оттуда им все лучше видно,
Когда судьба пойдет иной?
                2.010.09.


Рецензии