Никто не знает

Никто не знает, что такое жизнь!
Имеющихся объяснений недостаточно.
И что это: налог или сюрприз?
А может быть явление остаточное?
Но факты есть. Их сложно отрицать.
Одних людей шесть с лишним миллиардов.
А прочей живности вообще не сосчитать.
И вообще-то это делать надо?
И так вот все. Листок бумаги есть,
А был он деревом, в совсем недавнем прошлом.
И может, для него большая честь
Покрыться текстом, внешне так несложным.
И буквам всем какой-то смысл придан,
Их можно перечитывать и даже думать.
Прочнее памяти чернильный след. Он там,
Где начинается попытка стать разумным.
                2.01.09.


Рецензии