Снежный пейзаж

Вытягиваясь, даль вмещает в себя реку.
Вмещает синь лесов и  снежный белый мех,
Готовый удивить размахом, человека…
Россия вся простор и вечный стильный снег.
Возвышенность в снегах, открытая для взора,
Душа всегда пытается немыслимо взлететь.
Равнина русская и здесь Валдай, как горы…
И это все так, впрямь… и требует запеть.
Запеть об этом диве в снег брошенного поля,
Об этом белом царстве исчезнувшей земли,
Вот это символ счастья и это символ воли,
Которая от нас все прячется, в дали.
30.12.08.


Рецензии
Прекрасное стихо! Люблю пейзажную лирику.

Ольга Патэрманн   24.07.2010 19:44     Заявить о нарушении
Я тоже люблю пейзажи! Некоторые висят в памяти, как картины на ыставке. Спасибо!

Владимир Лагунов   30.07.2010 00:31   Заявить о нарушении