Любовь, как призрак

Любовь,   как   призрак   посещает,
И    ты   готов   ее   отдать,
Объект    упорно    отвергает,
Тебе    приходится    страдать.

Твоей   энергии   не  надо,
Какой     же  нужен   любви    вкус?
А   может,   лишь   взошла   рассада,
И    не   любовь   в   душе,    искус,

Как   распознать    нам   это   чувство?
Чтобы   достойному   отдать,
Любовь,   великое     искусство,
Любовью   можно    управлять.

Любовь,    все  в   жизни    покоряет,
Мужчин,   министров,   королей,
Любовь,    смертельно    поражает,
И    незаметно,   вроде   змей.

Не    надо   яда,   мысль   посланье,
Что   хочешь   страстно    полюбить,
И    вот     тогда    объек   желанья,
Он   не    способен   без   вас   жить.

Несет   он    тело,   как   на    плаху,
Вот   здесь    кураж,   как  пистолет,
Быть    осторожным    не   дать   маху,
И    бал   заончен,   ваших    нет.


Рецензии