Мой пульс все еще приподнимает запястье...

Мой пульс все еще приподнимает запястье
И во мне на несколько лет еще хватит страсти.
Но зачем это? Ведь мое сердце кем-то наполнено
И уже нет напряжения, готового выстрелить молнией.
И все размерено, как в омуте.

Я читаю стихи чужих, они резонируют резко
Как будто внутри до сих пор натянута леска
И я чувствую себя живым. Но зачем?
Ведь мое сердце наполнено, но я хоть убей не помню кем.
И все меньше в жизни живых проблем.

Я слушаю чьи-то песни и готов наотмашь рыдать
Я беру чужие образы, пытаясь в них быть и существовать
И мне так нравится их вдохновенный запал
Они еще бегут, а я похоже упал.
И до смерти до-смерти устал.

Так зачем этот бег по касательной
Зачем зарабатывать деньги в агонии обывательной
Зачем я люблю то, что пишут другие, а не то, что сам
Зачем свою жизнь выстраивать по часам
Я бреюсь наголо и ветру теперь не пройтись по волосам.


Рецензии