Московия

Уходят страсти в глубину веков.
Меняются этапы и эпохи,
Но остаётся вечный жизни зов
И разрывают темноту сполохи.


Великая Московская Земля –
Основа неразгаданной России,
Как дивный сон, леса твои, поля
Красуются под небом светло-синим.


Красивы в Подмосковье города.
И люди, их создавшие, красивы.
Святая Русь! Берёзы у пруда,
Склонённые задумчивые ивы.


Ты, древняя Московия моя!
Давно вросла корнями в глубь планеты.
Вокруг тебя Российская семья
И светит Кремль своим особым светом.


У естества всегда свой мудрый лад.
И зори нам разглаживают душу.
Сияет куполами Сергиев Посад,
Колоколами тишину нарушив.

А осень, словно кистью Левитана,
Раскрашивает рощи и луга.
И краше стала Красная Поляна,
К Москве не пропустившая врага.


Рецензии