Ностальгия по прошому, хорошему!!!

Как алкоголик с довоенным стажем,
Могу понять любого алкаша.
Поговорить за жизнь с любым и каждым,
Понять в чём только держится душа.

И, рассмотрев вопрос, как политический,
Я, как имевший кабинет и партбилет,
Считаю положение критическим,
А вот решения, как не было, так нет!
 
Мы с другом выпивали понемногу,
И наливали вровень на вершок:
При встрече, расставанье, на дорогу,
Пред баней, после бани и на посошок.
 
И, часто эксклюзивно, по науке,
Мы проводили свой эксперимент.
Мы брали два стакана в обе руки,
И выпивали их в один момент.

Мы добивались чёткого движенья,
Чтоб у нас не дрогнула рука.
Имели в этом деле достиженья,
И даже тем бахвалились слегка.

Потом мы веселились до упаду –
Не каждый потягаться с нами мог.
Всех, перепив, мы видели отраду,
Когда наш собутыльник падал с ног.

Всё нынче как-то словно оскудело.
Не выпей и с собой не приноси,
В гостях, с друзьями, дело иль без дела,
Как это было раньше на Руси!

Не подерись, не выступай за брата,
Любой синяк тебе уже в упрёк.
Быть может, та братва не виновата,
А их мильтоны упекли в острог.

Да! Мы дрались, но мы не убивали.
Да! Пили мы, но всё ж не допьяна.
Да! Были случаи, что жёны нас бивали:
Так то жена, она и ест жена.

Нет! Раньше мы культурней всё же пили,
Мы сохраняли джентльменский вид.
Ну, были случаи, нам тоже морды били,
Но то за дело, вроде без обид.

Но нынче молодёжь пошла хилая:
Не держит стойку после двести грамм.
Приходится учить, как пить, не запивая,
Без драки расходиться по домам.

Мы не могли не пить тогда в России,
И пили мы, страну свою любя,
Когда руководить страной просили,
Мы руководство брали на себя.

Неважно, что стоял на Мавзолее
Генсек очередной, едва живой.
Россия   от  того  не  обеднеет                                ,
Что машет он мертвеющей рукой.
 
За то его мы дружно все любили.
Я он нас всех безбрежно обожал.
Усиленно его тогда споили
И, слава Богу, он концы отдал!

А нынче снова пьянка под запретом,
Ну что за мода, что-то запрещать.
Коль есть желанье, деньги есть при этом,
Имеет право каждый выпивать!
 
Как самогонщик с опытом подпольным,
Мне век такой свободы не видать.
Запрета нет, все алкаши довольны –
Могу я гнать и смело продавать.

В этом вся заслуга демократии:
Живут на воле люди, как хотят.
Довольна алкающая братия
И по ночам все алкаши "гудят".
 
с. п. Луначарский    23.07.08 г.


      


Рецензии